【工商华章·学风建设】树良风 谱华章

发布者:工商管理学院发布时间:2019-09-06浏览次数:21

生活如此多娇,在青葱岁月中,人一生最灿烂最宝贵的年华都留给了学校,知识改变命运,努力创造未来,在学习和生活中有这样一批典型人,他们努力实现自我价值,为集体做贡献,对自己严格要求,争做新时代新青年,在学风建设中,为我们的校园,增光添彩。 

胡博,男,汉族,中共党员,哈尔滨剑桥学院2014级工程造价班班长。在校期间,曾先后荣获哈尔滨剑桥学院优秀共产党员、哈尔滨剑桥学院优秀毕业生、哈尔滨剑桥学院优秀班级干部等荣誉称号。其所在班级多次获得哈尔滨剑桥学院优秀班集体、优秀团支部称号。

2018年初,参加了由辅导员老师在班级开展的支援西部志愿服务动员会后,胡博坚定的选择毕业后到新疆从事基层青年服务工作,胡博同学现服务于中共布尔津县委组织部,到岗以来,牢记初心使命,矢志奋斗奉献,把青春理想融入志愿服务的生动实践,融入志愿服务精神的生动实践,融入脱贫攻坚、人居环境整治的生动实践,2018年荣获布尔津县优秀志愿者称号。 

而有这样的优秀的个人,就有先进的集体,他们能够给人们阳光,给人们温暖,在学习和生活中为人们带来快乐,工商管理学院2017级会计学专业燕园639寝室为典型的优秀学风代表。李瑞雪、冉艳碧、李小英、刘鑫四名同学,寝室成员学习优异,名列前茅,曾获国家奖学金、三好学生、优秀学生干部、综合素质二等奖学金等奖励和荣誉称号;英语专业资格考试,荣获优秀团员称号;担任班级干部的同学在班级积极主动帮助同学解决所遇到的问题。他们的纯朴,真挚溶于生活中,以诚待人。她们合理安排自己的时间,课余时间会在图书馆,寝室和教室学习,也会读一些自己喜欢的书来提高和丰富自己的知识每天都过得很充实。她们想要把大学四年过得更有意义,懂得自己想要的是什么,并为之努力着付出。


作为班级的一份子,学生们在寝室和睦相处,彼此以诚相待,班级作为校园的重要组成单位,也有一批典型的涌现。

16级工管一班在刘建华导员的带领下,组成了一个民主、温暖、和谐的大家庭。团结友爱、勤奋踏实、青春活力、积极进取”是班训,班级曾有半数以上人员投入到系学生会、团总支、志愿者的工作中。目前,兰霁同学,徐昂同学,商佳奇同学,宿洪霞同学在学生组织中担任重要职务,协助老师工作,为我们的校园增光添彩


班级针对掌握知识程度不同同学建立了学习小组,有效的整合资源,以此带动学习。实行“一帮一,一对红。”帮助挂科同学复习通过考试,创造了班级平均分84.32的好成绩,且全员无大挂。这是一个载誉满身的集体,曾经在军训中荣获“优秀队列”称号; “优秀班集体”称号; 2人获得国家励志奖学金,2人获得二等奖学金,2人获得三等奖学金,4人获得三等奖学金;目前班级内2名党员,3名预备党员,22名学生为入党积极分子;班级有43人考取BIM”证书;1名同学响应国家征兵政策参军入伍;3名同学取得教师资格证;3名同学考取二学历;4名同学取得英语四级证书;1名同学取得英语六级证书;10名同学取得国二证书等。


在学习中同学们彼此关爱,相互支持,你追我赶,在成长的路上急速飞驰,在学习和成长的过程中一路向前,在这群翩翩少年的成长之路上他们一直前进。

自入学以来,全寝室同学积极要求进步,综合素质优秀,四名学生中,两人加入中国共产党,一人为入党积极分子,其中:戴子杨同学,陈鹤同学,于佳伟同学、刘展羽同学在学生组织和班级任职,寝室内务多次被评为优秀寝室。截止目前511寝室获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级综合素质奖学金、校级三好学生、校级优秀学生干部、省三好学生等称号累计17项奖项。省级比赛二等奖一次、三人考取国家二级计算机证书、两人考取初级会计职称。