2019年6月我校工商学子在第二届全国BIM建模大赛中再创佳绩

发布者:工商管理学院发布时间:2019-09-03浏览次数:17


 BIM技术浪潮下,『建模』作为BIM技术应用的基础工作,是BIM数据流的入口,是所有后续应用的前提。因此,具备BIM建模能力对个人和企业都十分重要。2019年2月,何宏伟和王志臣两位老师带领工商管理学院工程造价、工程管理专业的学生王丽、陈鑫鑫、樊冉冉3名同学参加由上海市建筑施工行业举办的全国第二届“建模大师杯”建模大赛。经过两个多月的激烈角逐,我校学子在比赛中脱颖而出,战胜全国众多知名院校,如青岛理工大学、内蒙古科技大学、江西理工大学、内蒙古工业大学、贵州民族大学、吉林建筑大学、福建工程学院等共计366所本科院校和105所专科院校,从而“院校组”中获得全国一等奖的优异成绩,荣获全国一等奖奖杯、获奖证书,同时获得主办方颁发的建模大师奖金3000元。

本次比赛不仅是学生认真学习、刻苦努力的结果,更是我校注重培养学生创新能力,着力提高学生创新实践能力、创新与创业意识训练的体现,同时,检验了我校创新创业工作和指导教师团队的综合实力,促进了学校创业教育的蓬勃发展。