我院学子在BIM技能技术大赛中屡创佳绩

发布者:工商管理学院发布时间:2019-09-05浏览次数:30

喜讯一:

由黑龙江省住房和城乡建设厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会共同举办的黑龙江省第八届“龙建杯”大学生创新创业大赛在黑龙江工程学院举办。工商管理学院对工程造价、工程管理专业的学生经过两个多月的培训,共选出凌聪、曹悦、王丽、聂金兰、侯志芳、王璇玑、郭乃龙、尹显平、宋祥瑞、朱怡郦10名同学组成两支队伍参赛,由我校王志臣、何宏伟、田洋、陈平老师分别带队前往参加比赛。最终,我校工商学子共计获得省级二等奖2项,三等奖3项的优异成绩。

 

喜讯二:

中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会的邀请,2019年3月,工商管理学院工程造价和工程管理两个专业的学生经过校内的层层选拔,共计选出9名同学参加“第三届全国中高等院校BIM电子招投标大赛”。由我校何宏伟、王志臣、陈平老师进行精心的培训,同年5-7月,经过为期两个多月的线上和线下的比拼,我校工商学子获得全国二等奖一项,全国三等奖三项的可喜成绩。

喜讯三:

2019年5月至6月,工商管理学院举办了“剑桥杯”BIM建筑信息模型大赛,工程造价和工程管理专业共有60名学生踊跃参加,姜悦、王若熙等同学表现突出,从而获得了由黑龙江省工程图学学会和黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办的第十一届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛的参赛资格。在我校陈平、何宏伟老师悉心指导下,王若熙同学获得省级三等奖一项。

 

BIM技术是近年来建筑领域信息化发展过程中产生的非常核心的技术,有助于实现整个建筑工程项目从规划设计到工程造价、工程管理乃至到未来的运营和维护,整个阶段的数据共享和协同工作,能够有效提高整个工程技术项目的质量和效率。

举办全国和省级BIM类大赛,目的在于搭建高等院校学生技术应用与学习的交流平台,推动高等院校建设工程相关专业实践教学的探索与发展,营造学生学习专业知识、钻研专业技能的学习氛围,促进学生熟练掌握BIM软件建模技术,为学生就业和发展打下良好基础,希望剑桥学子在今后的学习中再接再厉,争取取得更优异成绩。