【2019迎新系列之五】筑梦启航,助力成长

——工商管理学院2019级迎新大会

发布者:工商管理学院发布时间:2019-09-02浏览次数:26

九月,如期而至,工商管理学院迎来了一批莘莘学子,为了让新同学更快的适应新习和生活环境,我院9月1在体育馆召开了工商管理学院2019级迎新大会,党总支书记刘志刚,19级新生辅导员及全体新生同学参加此大会

大会第一项,刘志刚书记对全体新生表示欢迎,随后对学院的基本情况、人才培养、完全学分制、校园文化生活等方面进行介绍,让全体新生对今后的大学生涯有了初步的认识。同时,他希望全体同学思考为什么来到这里?上学为了什么?要求同学们根据实际确定目标和理想,做好自己的人生规划,并为之努力奋斗。其次,面对即将开启的大学生活,他对同学们提出几点期望和建议:一、大学首要任务是学习。要热爱学习、自主学习、善于学习、终身学习;二、大学要学会做人,要做正直、善良、诚信的人。做人一定要“孝”,要心存感激,学会珍惜;三、在大学里,要学会思考、学会生存、学会共处。要锻炼和提升自己各方面能力;要学会尊重他人,“以责人之心责己、以恕己之心恕人,己所不欲勿施于人”,要相互理解和包容;四、要特别注意人身和财产安全。他叮嘱同学们一定要关注身心健康,要学习掌握基本疾病救治知识,要注意出行交通安全等;同时,要加强自我防范意识,防非法传销、防校园贷、防火、防盗、防诈骗等。最后,刘书记希望全体学生在今后的学习生活中要自信、自强,“青春可以没有法拉利、但不能没有速度和激情”,要相信自己、要顽强拼搏,在最好的时光,过一个最丰富多彩的大学。

党总支书记刘志刚发表讲话

会议第二项,由19级年级组长侯成成发表讲话,主要针对学生比较关心的日常管理、寝室卫生与安全、学生干部培养、贫困认定及奖助学金的评定进行了讲解,她认为辅导员是大学阶段的人生导师,可以助力学生成长,解答学习、就业中的迷惑,希望做学生的良师益友、亲密伙伴,迎新大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

(19级年级组长侯成成讲话)

(同学们认真听讲)

通过本次迎新大会,19级新认识到了作为一名合格大学生必备的文化素质和道德修养,了解了专业前景,为以后的大学生活打下了良好基础。新生活这里起航,愿新生们收获笑容,汗水和胜利的果实,也希望同学们“牢记使命、不忘初心”在这里学会做一名懂感恩、会做人、善做事的优秀大学生。