2018-2019年度优秀共产党员——工商管理学院教学秘书陈夺

发布者:工商管理学院发布时间:2019-08-18浏览次数:22

陈夺,男,33岁,大学本科学历,先后3次获得校“优秀共产党员”荣誉称号。

一、恪尽职守,成绩斐然

平凡岗位见精神。有人认为工作枯燥无味繁琐并且很累人,“干好了就应干、干不好受埋怨、职责重大”,不愿意从事这项工作。但陈夺同志自2010年6月留校以来,在岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,是学校唯一没有变动过的教学秘书。该同志先后参与了学校的转设评估和学位评估两项重大评估。工作中也不忘科学研究,先后参与了四项省级项目的科研工作和一项中国教育学会的教育科研规划重点课题。  

二、真情育人,无私奉献

陈夺同志能够以正确的态度对待各项工作任务,热爱本职工作,对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,任劳任怨,尽职尽责。陈夺老师身高192cm,经常坐在电脑前几个小时,患有严重的颈椎病和眼睛干涩的症状,中午仍然在为同事调试电脑、填写出勤表等工作,兢兢业业,任劳任怨,高效完成学院的各项工作。

该同志担任秘书以来,能够圆满完成学校和学院交付的各项工作任务,受到了领导和同志们的一致肯定。在日常工作中时时刻刻体现了其对他人的人文关怀,每次都会耐心的解答学生教学相关的疑惑、帮助老师解决各项教学问题。特别是迎接合格评估以来,经常利用节假日、休息时间加班,完成了学校下达的各项工作任务。

作为一名合格的教学秘书首先要“虚心”。二是“耐心”。三是“细心”。在今后的工作中,他表示要克服自身弱点,加紧学习,充实自我,牢记宗旨,服务师生,为工商管理学院的发展奉献微薄之力。

日常工作照

 


和平社区洽谈党建活动