2018-2019年度优秀党务工作者——工商管理学院教师刘岩

发布者:工商管理学院发布时间:2019-08-15浏览次数:20

刘岩同志,认真学习并掌握党的政治理论知识,坚决贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守党的纪律,自觉维护党的形象,有较强的意识形态阵地意识和较高的党性修养,政治立场坚定。

一、创新“蓝墨云班课”式信息化党建工作方法,不断提升业务水平

2018年7月至2019年6月一直从事工商管理学院教师党支部宣传委员的党务工作,具有较高的党务工作专业水平,积极主动完成党组织所分配的各项任务,坚持结合教学一线岗位实际,探索、改进和创新“蓝墨云班课”式党建工作方法,“学习强国APP”上建立工商管理教师党支部学习小组,不断提升业务水平,工作实绩突出。



学习强国APP客户端与“蓝墨云班课”云端党员之家

二、配合党组织认真落实“三会一课”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化

能较好地完成本职工作,主动做党内外群众的思想政治工作,受到党内外群众好评。能够正确执行党的方针、政策,宣传党的基本路线和基本知识。配合党组织认真落实“三会一课”、积极组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导工商管理学院教师党支部全体党员、干部坚定理想信念宗旨,自觉加强党性锻炼。每次党建活动前,作为宣传委员,刘岩同志采用微信群、QQ群等各种联络方式,积极进行宣传,亲自对老党员、事务繁多的党员进行面对面宣传。


向模范社区党建制度化学习交流经验

二、主动做群众的思想政治工作,在发扬党的优良传统和作风方面起到表率作用

主动做群众的思想政治工作;树立党务工作者良好形象,在群众中威信较高,受到党员和群众好评。同时,他不断完善自身建设,党性强、作风正,坚持原则、廉洁奉公;勇于开展批评与自我批评,敢于同不良风气、违法违纪行为作斗争、防止教育“微腐败”;在发扬党的优良传统和作风方面起到表率作用。刘岩老师经常走入群众中,主动做好群众的思想政治工作,工作勤勤恳恳,作风正派。面对新入职的同事,刘岩老师在备课、科研、生活上都给予无微不至的关怀。

与教师党员谈心谈话