2019-06-19【工商华章·团学风采】继承齐越精神 传承爱国之志

——工商管理学院开展了“齐越精神”朗诵比赛

发布者:工商管理学院发布时间:2019-06-27浏览次数:25

齐越节是指齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”。为纪念齐越先生等老一辈播音艺术家、传承发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事业的优良传统,中国传媒大学播音主持艺术学院于1996年创办了“齐越朗诵艺术节”,每届设立一个主题。为了让同学们更加深刻的了解我们国家的发展历史,同时也为了提高同学们的爱国热情,丰富校园内文化活动,让同学们能够认识自己,提高自己,展示魅力自我,6月19日工商管理学院开展了“齐越精神”为主题的朗诵比赛,工商管理学院党总支书记刘志刚团总支书记王莉、大一大二辅导员出席本次活动,由姜雨桐和丁诗烊担任主持人。


本次活动经过了初赛的牛刀小试,复赛的角逐,终于迎来了巅峰之战,参赛选手经过了一轮又一轮的比拼,再一次上场时仍旧十分紧张,从选手们的表现也可以看出,比赛有多激烈首先SDC社团带来的热舞,缓解了比赛的紧张气氛,随后在主持人的引出下开始了比赛的第一环节,九位选手依次上台朗诵自己的自备稿件,向同学们展示了,慷慨激扬,情感饱满的朗诵,展现了声音的魅力和同学们舞台的张力,情感的表达也十分到位。第二环节是配音环节,听着选手们的声音和大荧幕的情节相切合时,在场观众以为是原声放映,选手们的出色表现有如让在场观众身临其境在评委计算审核分数的时候,由校园十佳歌手亚军登台献唱,让本来紧张的气氛稍微缓和了起来,也安抚着选手们的紧张心情,歌声停止,随之而来的便是比赛结果的产生,主持人宣布获奖名单,由评委依次为获奖选手颁奖合影留念,颁奖结束后评委工作人员进行合影留念

本次活动不仅仅是一次朗诵比赛,同时也是一次坚定同学们爱国决心和信心的思想教育活动,让同学们深刻认识到“齐越精神”,让这种精神永远传承,也让同学们在比赛中获得能力,获得才干,让同学展现青春魅力自我,同时本次活动也推动了我校人文高校的建设。