2019-05-29【工商华章】引领心理成长,追逐青春梦想

——工商管理学院开展心理活动系列主题班会总结

发布者:工商管理学院发布时间:2019-05-29浏览次数:20

为深入学习贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省教育大会、高校思想政治工作会议精神。接省教育厅黑教思函[2019]243号文件,以庆祝新中国成立70周年、庆祝建党98周年、改革开放41周年为契机,工商管理学院于5月29日开展了以“学习青年榜样,砥砺青春梦想”、“树立健康理念,放飞青春梦想”以及“引领心理成长,追逐青春梦想”为主题的班会。

开展班会过程中,各班负责人讲解习近平总书记讲话精神,对照总书记指示成长方向与同学们怎样青春梦想展开讨论,使同学们知道青春这个美好的字眼,富有诗意和人生哲理。梦想,是引导人走向成功的信仰,是让自己奋斗的原动力,是给人生的一份期许。我们拥有着梦想,抬头凝视那远方,用无比的信心向着目标努力,我们要确立正确的价值观、人生观,有信心、有意志的去拼搏

篇题一:开展围绕“学习青春榜样,砥砺青春梦想”为内容的班会活动

为了让同学们更加深入明白榜样的力量,工商管理学院5月29日开展“学习青春榜样,砥砺青春梦想”主题班会活动。此次活动内容使同学们明白了榜样好比人生的坐标,成功的向导。它带给我们的是无尽的朝气,是必胜的信念,是永无止境的力量源泉。我们需要榜样的力量。榜样,让我们看到前进的方向,犹如在荒漠中看到艳丽无比的绿洲,犹如在漆夜里看到远方的一豆灯光,犹如插上了天使的翅膀,“扶摇直上九万里”。学生们中要有榜样,向“学习标兵”看齐,模仿他的学习方法,复制他的成功之路;

篇题二:开展以“树立健康理念,放飞青春梦想”为内容的班会活动

为了使同学们能树立健康理念,工商管理学院5月29日开展“树立健康理念,放飞青春梦想”为内容的主题班会活动。此次活动为了能使同学们明白树立健康理念的重要性,同学们借助ppt观看视频等形式传递理念,通过观看视频,让大家知道了树立健康理念的重要性,拥有健康的心理是大学生成才的关键,拥有健康的心理是大学生发展的关键,拥有健康的心理更是适应社会的需要。

篇题三:“”开展围绕“引领心理成长,追逐青春梦想”为内容的素质拓展活动

为了正确引领大学生心理成长,工商管理学院5月29日开展“引领心理成长,追逐青春梦想”为内容的素质拓展活动。在活动开始之前,同学们按找抽签的方式被分成了红蓝两队,活动内容包括 “不倒森林”等小游戏。在活动进行期间,两队成员积极参与,在不同的活动项目中,同学们密切配合,通力协作,欢声笑语此起彼伏,加油声更是不绝于耳,处处可以感受到齐心协力、顽强拼搏的精神。此次活动增强了同学间的友好关系,培养了各成员之间的团结意识,使学习与娱乐协调发展。

同学们积极参与,积极发言,青春洋溢,给此次班会画上浓墨重彩的一笔,在追梦的路上,不止一人。最后,班级负责人做最后的总结,"筑梦青春,追梦成长",放飞梦想,筑梦同行本次班会圆满结束,在这条坎坷曲折的追梦道路上,许多人都流出了绝望的泪水。因为这条路异常艰难。在追梦路上,荆棘总会在不经意间斩断你的去路使你束手无策,在我们毫无准备的情况下当头一棒,使我们清醒。而我们所要做的,就是勇敢的走过去使自己忍着疼痛,来面对以后未知的危险。在追梦的路保持积极向上的心态,不断完善自我,促进全面发展,背起行囊,继续上路,在你的人生道路上印下你最坚定的脚步,留下你最可爱的背影,演绎生命中一个个非凡故事。