2019-05-27【工商华章】扫黑除恶进行时:营造扫黑除恶浓厚法治氛围

——工商管理学院开展“扫黑除恶进校园”主题班会

发布者:工商管理学院发布时间:2019-05-27浏览次数:34

为加大扫黑除恶专项整治行动的宣传力度,营造浓厚校园法制氛围,增强我院学生的自我保护意识,5月27日,工商管理学院组织召开了“扫黑除恶进校园”专题普法班会活动。

活动伊始,由各班级班长向班级同学科普黑恶势力的含义、基本特征,以及黑恶势力犯罪对社会秩序造成的严重破坏,严重影响社会安全与稳定。

会议第二项,介绍《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的主要内容,传达文件精神,“打黑除恶”、“扫黑除恶”一字之差,意味着在广度、深度、力度方面提出了更高的要求,彰显了党中央坚决坚决打击黑恶势力嚣张气焰的坚强决心和信心,使同学们明确了扫黑除恶专项斗争的必要性和紧迫性。

第三项,在会议上展开讨论,同学们畅言交流自己所了解或亲身经历过的黑恶势力,检举揭发涉及校园违法犯罪的黑恶势力性质行为的线索,着重讨论校园贷、套路贷的典型特征,互相交流,提高防范意识。

通过此次主题班会,同学们对于黑恶势力的危害有了深刻的了解,意识到了扫黑除恶专项斗争任务艰巨,同学们通过班会的学习,认清了形势,统一了思想,进一步增强了继续深化扫黑除恶的责任感和防范意识,深化了扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。