2019-05-28【工商华章】征兵宣传进校园,助推强军报国梦

——工商管理学院开展征兵宣传活动

发布者:工商管理学院发布时间:2019-05-28浏览次数:34

“热血男儿报效祖国,有为青年志在四方。”为持续激发我院青年学生参军报国热情,扎实做好大学生征兵工作,推进国防和军队现代化建设,2019年5月28日,我院开展了“携笔从戎,矢志军营”征兵季系列宣传活动。

大学生是社会中积极活跃、富有生气的重要力量,是国家宝贵的人才资源,我们的军队需要大学生的激情融入与热忱奉献,亦为大学生成长成才提供了广阔的舞台与男的的机遇。根据省征兵办、省教育厅的征兵工作计划,我院组织全体新生及辅导员参与征兵政策宣讲活动,并组织开展“携笔从戎,矢志军营”征兵主题班会,学习当代大学生参军入伍对于我国国防建设的重要意义,向同学们传达大学生入伍的的要求、流程、以及相关优惠政策,退伍复学的优秀大学生李炎桐分享了自己精彩的军旅生活,讲述了自己在部队中如何克服困难不断成长的经历,向同学们展现了勇担责、不怕苦、敢于拼搏奋斗的军人形象,鼓励广大学子积极投身军营,报效祖国。

与此同时,我院还利用QQ、微信等现代新媒体进行宣传、咨询活动,发布应征入伍相关科普文章,于学生寝室楼、教室楼张贴宣传横幅,树立宣传板,加大宣传力度、充实宣传密度,切实保障我院每一位学生清楚了解征兵相关知识,每一位有入伍意愿的学生明确入伍要求及政策。

通过此次活动,加深了同学们对国家征兵政策的了解,调动了适龄大学生参军报国的责任感和使命感,为我校征兵工作的进行起到了极大的推动作用。