[工商·通知]关于开展“捐书筑梦 余香传情”主题捐书活动的通知

发布者:工商管理学院发布时间:2019-04-11浏览次数:15

各二级学院:

为节约资源,物尽所用,建设互助和谐校园,以向母校献爱心、营造校园文化为主旨,学生工作处(部)、团委、图书馆联合发起倡议,在全校在校生中开展“捐书筑梦 余香传情”主题捐书活动,具体通知如下:

一、活动目的

书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙。好的书籍,往往能够影响人的一生。让我们手中尘封的图书循环利用,并在他人手中发挥更大的价值!让爱传递!让梦想飞扬!

二、活动主题

捐书筑梦余香传情

三、活动对象

全体在校生

四、活动时间

2019年5月5日—2019年5月29日

五、活动内容及要求

(一)捐书范围

1.学生自用教材外,其他中外文纸质正版书籍,包括教辅用书、学习参考书、专业用书、人文通识类、素质教育类等内容积极向上的书籍。

2.所捐书籍完整无残缺且未有严重涂画,版本不限。

3.所捐书藉内容健康有益,无色情、暴力等不雅内容。

(二)捐书办法

1.以各二级学院为单位,负责宣传组织发动和收集,填好捐书登记表,在活动结束后将本学院学生所捐书籍(连同捐书登记表)送至图书馆采编部(国际教育大厦106室) 。

2. 本着自愿捐赠的原则,鼓励和倡导多捐书籍。

3.各二级学院要严把捐书质量关,做好捐书活动的前期宣传和具体要求,切勿空有数量无质量。

4.活动期间各二级学院要注意收集留存活动相关照片,活动结束后须将本学院此次捐书活动简讯(字数不限,附带3-5张照片)上交校团委。

(三)奖励办法

1.对个人捐赠10册(含10册)的捐赠者,将在图书馆通知栏和微信、网站等自媒体平台张榜公布,对个人捐赠20册(含20册)以上的捐赠者,将颁发爱心证书。

2.对在本次活动中发动深入、组织得力、成绩显著的二级学院,以捐赠质量和生均捐赠书籍数量为依据评选出特等奖、优秀奖和组织奖各1名并颁发奖牌。

3.各学院捐赠书籍质量和数量以图书馆录入金盘图书管理系统的书籍数量为准。个人捐赠质量和数量由各二级学院把关,以各二级学院捐书登记表数量为准。

六、活动权益

1.所有捐赠文献,我馆一经接受,即拥有对该文献的所有权和处理权。

2.对于受赠文献,本馆将秉承“物尽其用”的原则,依据入藏标准决定收藏、保管和技术加工方式。

3.本馆对不予入藏的受赠文献 ,将视其内容和品相的优劣作转增、存入密集库、剔除等相应处理。

 

附:《捐书筑梦余香传情主题捐书活动登记表》


 学生工作处(部)

            共青团哈尔滨剑桥学院委员会

                 图书馆

 

2019年4月11日

捐书筑梦 余香传情 主题捐书活动登记表 .doc